男子示爱遭拒持刀行凶,23岁女孩被刺瘫痪

首页    新闻资讯    男子示爱遭拒持刀行凶,23岁女孩被刺瘫痪

男子示爱遭拒持刀行凶,23岁女孩被刺瘫痪

在人生最美好的年纪,花季女孩遭他人蓄意伤害,造成了一辈子都无法磨灭伤痛......

 

25岁的李波波,家住甘肃省陇南市西和县西峪上寨村。父母一辈都是当地的农民,家里只有李波波和弟弟两个孩子。

2007年,母亲突发脑溢血瘫痪在床,平时需要李波波的父亲照顾。

由于家里离不开人,李波波的父亲没有办法工作。李波波的弟弟便跟着一位师傅学习理发技术,想着能够有一技之长,撑起这个家。

李波波在当地一个事业单位做后勤,平日只要有空,她就会回家帮父亲照料家里。

img1

2015年11月12日,在一次朋友聚会上,李波波认识了同村的李晓(化名)和李晓茹(化名)兄妹俩。

在这次聚会上,几个年轻人交换了联系方式。李晓对李波波一见倾心,随后对她展开了猛烈地追求。李波波感到两个人不太合适,便严词拒绝了李晓的示好

被拒绝后的李晓不仅没有放弃,反而对李波波的追求更加热烈。每天上班路上堵、下班路上跟,完全无视李波波的拒绝和反感。

几次纠缠无果后,李波波告诉李晓:我是绝对不可能和你在一起的。见对方态度坚决,李晓没有继续骚扰。2016年4月25日,二人达成一致意见,李晓不再纠缠李波波,彼此仅为普通朋友关系。

img2

2016年5月3日,李晓又一次约李波波出来见面,说自己无钱付房费,向李波波借100块钱,并要求李波波亲自给他送去,被李波波拒绝。

七月份,李波波在回单位的途中偶遇李晓,这一次李晓拦住她,说想要跟她再谈谈。李波波不想他继续纠缠自己,只得借口去了理发店洗头发。

而李晓表示:这辈子不能在一起,另一个世界可以。

 

李波波听了这句话非常害怕,回到家里的她立即更换了新手机号,以为这样就能断绝了和李晓的联系。

img3

八月中旬,李晓的妹妹李晓茹约李波波见面。因李波波和李晓茹私下认识,关系不错。李波波便应邀前往约定好的超市,没想到却再次见到了李晓,回去时李晓提出要送其回家,被李波波拒绝

三天后,令人震惊的一幕发生了。

2016年8约21日,天气十分炎热,李波波与众好友相约去皋兰山游玩。下午三点多,李波波接了两通电话。第一通是李晓茹打来的,问李波波人在哪里,李波波果断挂掉电话,没有再搭理。

可没过多长时间,李波波的电话又一次响起,这次是李晓打来的,他央求李波波先别挂电话,声称自己已经知道李波波所在的位置,就算接电话,也能找到她。

李晓在电话里说:“不管你愿不愿意!我今天必须要跟你搞清楚。”随后便挂断了电话。李波波以为他只是发泄情绪,并没有意识到接下来将要面临的危险。

下山后,李波波乘车回朋友小石的住处(雁滩通往北面滩的巷口处),李波波惊讶地发现李晓正站在路口等她。这时,李波波的手机收到李晓发来的短信:若今天你不和我好好谈谈,我就让你回不了单位!

img4

刚收到信息没多久,李晓走了进来。李波波手机再次收到短信:我们出去找个地方谈,我有话不方便在这里说。

眼见李波波不愿意跟自己走,李晓放话:“我就不信你今天不出这个门,有本事,你就在里面待一辈子

李波波不愿再搭理他,只想快步走回单位。刚出房间没两步,李晓紧随其后跟了出来。他喊住李波波,问她:“你真的就这么绝情”,李波波好言劝他别再胡闹了。

img5

就在短短几秒钟的交谈后,李晓失去理智,他朝李波波咆哮到:“我x你妈”,紧接着李晓拿起一把尖刀,刺向了面前的李波波。

随后李波波倒地不起,身旁全是弥漫开的鲜血。一旁的人开始惊叫、呼喊:“杀人啦......人跑啦......快打110......120......”

120赶到后,李波波被立即送往甘肃省第三人民医院。由于被利器刺中背部,导致全身四分之三的血液流失,造成失血性休克,医院连续四次下达病危通知,李波波的父亲哭晕在手术室外。

img6

经过医生鉴定,李波波颈椎被刺五六刀,伤及脊髓,被诊断为:脊髓伤、蛛网膜下腔出血、颈椎骨折伴导致瘫痪。医生告诉李波波父亲:建议放弃治疗,不然只能转院。

李波波的父亲几次为女儿联系转院未果,情急之下拨打120挂急诊,闯进了陆军总医院。

2016年9月9日,医生为李波波进行了手术,9月19日李波波成功转入康复中心。此时的李晓,因故意杀人罪被警方逮捕归案。

img7

11月19日,李波波因压疮严重感染需要手术,四万块钱的押金,李波波和父亲拿不出来,只得回家保守治疗。李波波看见父亲蹲在病房外泣不成声,那一刻她产生了放弃求生的念头。

从2016年8月受伤至今,两年多康复之路,李波波哭过、闹过,甚至想过放弃自己算了,省的拖累家人。但李波波的父亲和弟弟一直安慰她,让她坚持治疗,家人一直咬牙坚持为李波波做康复,逐渐让李波波打消了放弃的念头。

李波波说:“我知道爸爸在这两年里面承受的比我还多,他们在我背后,不知偷偷抹了多少眼泪。我不想让他们的努力得不到回报,所以我必须要积极面对治疗,因为眼泪解决不了问题,哭声消除不了病魔。我只能坚强。我想让爸爸妈妈看到我重新站起来。”

img8

她从开始颈椎以下无知觉,到现在膝盖以上接近正常值。主治医生说:李波波的身体肌肉一点也没有萎缩,很大的希望是可以站起来的。她的痛觉、温度觉、触觉,明显在恢复。虽然目前还不能行走,但只要经过长期的康复训练,想要生活自理还是很有希望的。

李波波和家人一直没有放弃为自己寻求公道,也没有放弃人生的希望。2017年9月14日,李晓一审结果为“故意杀人罪”,被判处有期徒刑十四年。这个少年作下的恶,却改变了李波波的全部人生轨迹,成为她此生挥之不去的噩梦。

漫长的康复时光,李波波学会了如何在生活上自理,自己下床、挪动轮椅、洗衣服、打扫房间等。每当李波波完成一件,普通人看起来非常容易的小事,都让她有种从未体会的自豪感。

img9

 

李波波说,我相信,只要坚持就一定能看到光明。幸好我还活着,我还可以吃喜欢的水饺,和爸爸妈妈、弟弟在一起。我相信只要我不放弃,就一定会迎来希望!” 

光这几年的基础治疗(没有条件和钱做更好的康复),李波波家里前后花了21万保报销5万多,自费近16万。在出事后,李晓家里曾给了李波波9万左右医疗费,一审判决之后又给了3万。

李波波家里还有一个重病的母亲,父亲没有工作,仅凭弟弟一个人的收入根本不够维持她的治疗,钱不够的时候,只能向别人借。

img10

随着后续的治疗深入,李波波需要去到更好的康复医院,据医生估计,李波波如果去到天津进行康复,一个月就需要4万左右的费用,前期建议先准备10个月的治疗。

在得知李波波的遭遇后,轻松筹·北京微爱公益基金会第一时间为她捐赠30000元。

面对剩下的康复治疗费用,李波波决心通过轻松筹向社会求助:“我不想,一辈子都要靠年迈的父母来帮我完成余生。我才25岁,我要通过自己努力,站起来!去回报那些曾经帮助过我的人,回报我的父母。

目前该案已进入央视CCTV 《律师来了》法律帮扶计划,将于6月16日播出。

 img11

2019年8月22日 20:50
浏览量:0
收藏