北京微爱公益基金会 轻松筹“微爱1-1”公益行深入北京知名医院 将“有温度”内化于心外化于形

首页    新闻资讯    北京微爱公益基金会 轻松筹“微爱1-1”公益行深入北京知名医院 将“有温度”内化于心外化于形

北京微爱公益基金会 轻松筹“微爱1+1”公益行深入北京知名医院 将“有温度”内化于心外化于形

 

2019年718日,由4A级社会组织北京微爱公益基金会倡议发起,北京清华长庚医院主办,北京轻松筹网络科技有限公司支持的“聚小爱,成大爱 ——‘微爱1+1’轻松筹公益行”正式拉开序幕。北京市民政局相关领导莅临指导,北京清华长庚医院党委书记周月红及北京微爱公益基金会执行理事长兼轻松筹首席战略官王政,携手公益明星付笛声、付毫,共同走进北京清华长庚医院,参观董家鸿院士团队的肝胆中心病房,探访肝移植、肝胆介入、肝胆内科等专科病人,鼓励他们勇敢拼搏,战胜病魔。对于大病家庭代表,他们送上北京微爱公益基金会资助的爱心慰问金,解决治疗费用的燃眉之急。

 

img1

 

北京清华长庚医院是清华大学与北京市共同管理的大型综合性医院,自筹建伊始,秉承人本、济世、厚德、至善“的价值理念,组建专职专业的社会服务部门,建立特色社会服务公益体系。此前,清华长庚社会服务与轻松筹开通绿色通道,并加入“轻爱行动”,为经济困难个案开拓社会化救助渠道。此番“微爱1+1”轻松筹公益行双方再次牵手,在清华大学“自强不息、厚德载物”的品格、清华长庚医院“救人为善、以人为本”的理念、北京微爱公益基金会“聚微爱、成大爱”宗旨的碰撞交融,以及轻松筹“善DNA”的催化下,实现了筹款平台、基金会、医疗机构多方同频共振,协调配合共同奉献爱心的模式,让“善念”产生了更强烈的化学加速反应,帮助大病患者重拾生活信心。

 

img2

 

虽然现今健康中国已经上升到国家战略的高度,但健康保障仍不够完善,因病致贫,因病返贫的情况屡见不鲜。针对这一困境,诞生近五年的轻松筹,始终如一地践行着企业扶贫救困的宗旨,凭借首创的“大病众筹”模式帮助众多大病家庭筹款超360亿元,成为全球最大的筹款平台。此次轻松筹整合基金会、医院等多方资源,开展“聚小爱,成大爱 ——‘微爱1+1’轻松筹公益行”活动,旨在响应国家卫健委关于进一步改善医疗服务行动计划,为因病致贫、返贫患者及其家庭搭建起社会救助关爱网络,推动国家健康扶贫工作顺利展开。

 

img3

 

现场,王政先生在致辞中表达了轻松筹聚小爱,成大爱,凝聚社会大爱力量,让每一份期待都能迎来善心的回应。在关爱困难弱势群体,帮助大病家庭走出阴霾方面,轻松筹将成为全体国民健康后盾的至善初心。同时,王政还代表基金会向医院捐赠了200本图书及2辆推车,希望借此丰富患者精神生活,缓解治疗压力,提高知识素养,提升医院的人文关怀服务内涵。此前,轻松筹携手人气偶像团体UNINE发起的“爱心病房图书馆”项目,已在26个省市的200余家医院捐赠10万余册图书。

 

img4

 

让众多患者更惊喜的是,轻松公益明星、《知心爱人》演唱者付笛声携其子付毫也参加了此次公益行活动。为了活跃病房较为沉闷的气氛,付笛声和儿子付毫献唱了自己的代表曲目,给患者带来欢乐与慰藉。随后付笛声、付毫还与北京微爱公益基金会及轻松筹领导代表,共同为患者代表捐赠了由北京微爱公益基金会资助的爱心慰问金,帮助他们更快地度过疾病难关。

 

img5

 

作为一名知名歌手,付笛声对公益也始终怀有虔诚的态度,他曾说:“唱歌是自己的工作,公益才是自己的事业。工作是为了生存,事业才是自己的追求”,在他的影响带动下,儿子付毫也经常参与各种公益活动。

 

img6

 

截至目前,轻松筹已在全国200余个城市落地了400多场公益行活动,拓展了轻松筹线下帮扶渠道,也让轻松筹携带的“善DNA”,感染带动更多普通人参与并关注公益项目。此次“微爱1+1”轻松筹公益行不仅实现了筹款平台与医院、基金会的多方协同,促进大病医疗救助事业发展,也有力推动了国家打赢健康脱贫攻坚战。轻松筹将持续在更多城市落地线下公益行活动,让及时的救助抵达更多人身边。

 

2019年8月22日 20:54
浏览量:0
收藏