北京微爱公益基金会受邀出席公益主题沙龙 助力公益事业发展

首页    新闻资讯    北京微爱公益基金会受邀出席公益主题沙龙 助力公益事业发展

北京微爱公益基金会受邀出席公益主题沙龙 助力公益事业发展

2019724日,由中国慈善联合会和首都公益慈善联合会共同举办的解读99公益日主题沙龙在京圆满落幕。中慈联副会长兼秘书长刘福清、副秘书长陈冬青、北京微爱公益基金会等慈善组织出席活动。

img1

此次沙龙活动旨在进一步促进慈善事业的发展,发挥各家慈善平台优势,进一步调动爱心团体、社会组织和相关单位参与的积极性。同时,为未来的慈善事业发展方向做了明确的指引和规划,帮助更多需要帮助的困难群体,唤起社会各界关心、参与公益的热情。

北京微爱公益基金会作为此次沙龙活动的重要参与嘉宾,与多方交流了在公益事业的心得和体验。自20163月成立以来,北京微爱公益基金会坚持聚微爱、成大爱理念,积极参与关爱大病患者的公益活动,身体力行的践行公益,为公益贡献着自己的一份力量。凭借在公益慈善事业取得的成绩,被认定为北京市民政局4A级基金会,并入选中国慈善联合会理事。

脱贫攻坚作为党的十九大的重要号召,北京微爱公益基金会以身作则,践行医疗救助、扶贫救困的使命,积极参与推出了病房图书馆心源计划等一系列精准扶贫的公益项目。

201931日,北京微爱公益基金会轻松筹病房图书馆项目向华西医院捐赠了100台图书车以及近3000册种类丰富的图书,以切实的行动为住院患者和医护人员送去关怀与呵护,希望他们能在闲暇之余,通过阅读得到精神上的慰藉和放松。

 

2018727日,北京微爱公益基金会与掌阅文学、轻松筹联合启动心源计划。由于网络作家长期处于亚健康状态,且写作压力巨大,这一群体突然遭遇重病的概率明显高于不少其它职业人群。而且很多网络作家是无基础保障、无稳定收入的弱势群体,心源计划为他们建立起长期有效的健康保障机制,覆盖超过500万名网文作家

通过此次公益主题沙龙活动,北京微爱公益基金会与更多的慈善平台建立了联系。未来,北京微爱公益基金会将发挥自身优势,号召更多的机构、爱心人士加入,关注更多需要帮助的用户群体,以点滴小爱温暖更多需要帮助的人。

2019年8月22日 20:55
浏览量:0
收藏